instagram twitter facebook

お寿司が温かい!?年中食べれる松江グルメ

卒業旅行に来たからには、ご当地グルメ食べたいですよね!特に寒い冬におすすめなのが、お寿司を蒸した温かい「むし寿司」!お客様からのリクエストが多く、今では年中食べれる松江グルメです。
全国的にも珍しく、見た目もカラフル!そして松江の特産あごの焼きも入って、ご当地感満載です!

蓋を開けた瞬間の湯気がたまりません!

お寿司界の宝石箱や~って言いたくなります
湯気がたちこめるお寿司。シャッターチャンスを逃さないで!
いわゆるちらし寿司をせいろで蒸したのが「むし寿司」。上に載っている具材は店舗によって異なりますが、松江で「むし寿司」を最初に始められた浪花寿司さんは、錦糸卵・エビ・シイタケ・牛肉・蒲鉾・うなぎ。そして松江の特産品あごの焼きが入っています。これが温かい酢飯にベストマッチ!
蓋を開けた瞬間にたちこめる湯気といい匂いが一気に食欲をそそります。

※取材時時点では、テイクアウト配達のみとなっています。店内での飲食可能かどうかは事前にお問い合わせくださいませ。

すぐ横にある縁結びスポット

普通に歩くと見逃してしまうかも!
じっくり探してみてください♪
通りを抜けるとレトロモダンな建物”カラコロ工房”が見えてきます
浪花寿司が面している石畳の通り。歩いてみるとハートの石畳を発見!松江の縁結びスポット「ハートの石畳」です。
小さなハートの上に立ち「素敵な出会い」をお願いしたら、もう一つのハートを最初に踏んだ人と結ばれるとか。友達同士で固い友情を結びあうのもいいかもしれません♪卒業旅行におすすめ聖地スポットです!

(ライター・Mickey/2021.2.15)

商品情報

商品名 価格
むし寿司 1,100 円 (税込)

店舗・施設情報

店舗・施設名 浪花寿司
住所 島根県松江市東茶町
電話/FAX TEL. 0852-21-4540
URL(Instagram) https://www.instagram.com/naniwazushi/?hl=ja
instagram twitter facebook
「卒業旅行の聖地」キャンペーンWebサイト トピックス 縁結び 体験 グルメ ショッピング 宿泊